您的位置  >  首页  >  中小企业发展

企业发展  

呼和浩特市小微企业创业创新示范基地2017年运行情况简报

发布时间:2018-02-12  |  信息来源:企业发展规划科

 小微企业创业创新示范基地具有基础设施完备、服务功能齐全、服务业绩突出、社会公信度高、示范带动作用强的特点,能够为小型微型企业提供生产经营场所,集聚各类创业服务资源,为创业企业提供有效服务和支撑,有效降低初创企业的创业风险和创业成本。并对推动我市经济发展,缓解就业压力有着重要意义。

 目前呼和浩特市共有呼和浩特市留学人员创业园小微企业创业创新示范基地1家国家级小微企业创业创新示范基地,及内蒙古润宇装饰城小微企业创业创新示范基地、金海五金机电城小微企业创业创新示范基地、京源港国际汽配城小微企业创业创新示范基地、鸿盛小微企业创业创新示范基地、裕隆工业园小微企业创业创新示范基地、呼和浩特市如意工业园区小微企业创业创新示范基地6家自治区级小微企业创业创新示范基地。这6家小基地中前3家属于商贸流通类基地,后3家属于工业生产类基地,呼和浩特市留学人员创业园小微企业创业创新示范基地属于科技孵化类基地,同时是国家人事部批准设立的省部共建的国家级留学人员创业园。

 截至2017年底,7家基地共入驻企业及商户2252家,从业人员达27475人,实现营业收入61.9亿元,利润额3.7亿元,实缴税金4.9亿元。

 尽管内外经济下行压力较大,但通过国家、自治区和市政府在政策、资金等方面的大力扶持,我市小微企业创业创新示范基地总体运行稳定,与2016年相比, 2017年共增加企业和商户71家,同比增长3.3%