您的位置  >  首页  >  装备与消费品工业

装备制造业  

2017年酿酒行业利润总额取得强势增长

发布时间:2018-03-22  |  信息来源:装备和消费品工业科

 2017年,酿酒行业利润取得强势增长,全行业利润总额同比增长27.2%,与轻工全行业9%的年度增速相比,增长优势巨大。在2017年轻工全行业主营业务收入总额中,酿酒行业占7.4%,比上年提升1.2个百分点。

 白酒行业几乎成为2017酿酒行业利润强势增长的唯一因素,不仅自身增长力度超强,而且在酿酒行业中的利润压倒性优势继续加大。在2017年酿酒行业利润总额中,白酒行业同比增长35.8%,占酿酒行业比重高达78.3%,同比提升4.9个百分点;啤酒行业同比降低9.8%,占酿酒行业比重为9.8%,同比回落4.1个百分点;黄酒行业同比增长13%,占酿酒行业比重为1.6%,同比回落0.2个百分点;葡萄酒行业同比降低11.6%,占酿酒行业比重为3.2%,同比回落1.4个百分点;其他酒行业同比增长15.2%,占酿酒行业比重为3.5%,同比回落0.4个百分点;酒精行业同比增长83.3%,占酿酒行业比重为3.6%,同比提升1.1个百分点。

 白酒行业不仅增长势头超强,自身利润空间也在显著提升,在酿酒行业中所占利润比重比主营业务收入比重高出17.1个百分点,而且成为2017年酿酒行业中利润总额比重高于主营业务收入比重的唯一行业。