您的位置  >  首页  >  装备与消费品工业

装备制造业  

我市11户企业参加全区工业设计和服务型制造培训会

发布时间:2017-11-07  |  信息来源:装备和消费品工业科

 1030,自治区经信委举办全区工业设计和服务型制造培训会。此次培训旨在贯彻落实《中国制造2025行动纲要》和《关于加快我区工业设计发展的实施意见》,聘请国内知名专家进行工业设计和服务型制造授课,对加快我区制造业创新驱动和转型升级起到了积极推动。

 会议指出,工业设计是生产型服务业的重要组成部分,广泛应用于轻工、纺织、机械及电子信息等行业,大力发展工业设计可以极大的丰富产品品种、创建自主品牌、提升产品附加值和提升工业竞争力。服务型制造,主要是推动制造企业从主要提供产品向提供产品和服务转变,加快从生产加工向材料供应、研发设计、品牌建设、产品服务和营销推广的环节延伸,形成制造与服务相互支撑、相互促进的发展格局,推动产业链高端转型。

 会议强调,要把学习宣传贯彻十九大精神作为当前和今后的一项重大政治任务,贯穿到工业设计和服务型制造工作中,继续推进供给侧结构性改革,更好地为推动新型工业化服务。工作座谈会上,各盟市经信委代表就各地区消费品发展现状及今后工作打算逐一做了汇报。

 自治区经信委党组成员、副主任荆玉林出席开班式并讲话。全区各盟市经信委分管行业工作的领导和有关科室人员参加了此次培训、呼市经信委装备和消费品全科室人员及相关我市11户企业17人参加了此次培训。