您的位置  >  首页  >  信息化建设

信息安全  

内蒙古自治区经济和信息化委员会印发了《关于制造业“万户企业登云”三年行动计划(2018-2020)》的通知

发布时间:2018-01-31  |  信息来源:网络与信息安全科

 为抢抓新一轮科技革命和产业变革机遇,加快新旧动能接续转换,促进我区制造企业利用互联网、大数据云计算等新一代信息技术手段推动创新发展的能力,提高企业在新常态下的发展动能和竞争力,促进我区工业经济转型升级,特制定自治区制造业万户企业登云行动计划。

 2020年底,全区利用云应用软件和服务开展生产经营活动的制造企业达到10万户,企业登云意识和积极性显著提高。重点行业基本建成云平台,骨干企业互联网双创平台普及率达到80%以上,自治区重点行业云平台、制造业互联网双创平台成为促进制造业转型升级的新动能来源。两化深度融合在重点行业、企业层面取得明显成效,工业发展质量和效益全面提升,工业物联网、大数据云计算等新技术得到广泛应用。制造业企业上云比例和应用深度达到国内平均水平。