您的位置  >  首页  >  项目推进

项目推进  

沃特玛汽车产业园进展情况

发布时间:2017-12-15  |  信息来源:项目推进科

 沃特玛产业园第一批入驻项目有7项:锂电池、隔膜、正极、负极、电解液、充电桩和动力总成,占地面积1041亩,建筑面积为42万平方米。基础设施建设计划投资17亿元,企业设备投资35亿元。

 一期基建部分于20167月全面开工建设,其中:正极项目, 1#厂房和制氮车间已投产,其余厂房正基础设施施工和设备安装同步进行,预计年底开始陆续投产;锂电池已完成总工程量的90%,目前设备已安装完毕,正在调试中;负极项目已完成总工作量95%,目前基础设施施工和砌筑窑炉、料仓安装同步进行中,其他生产设备11月底前进场安装,预计12月底实现试投产;充电桩完成总工作量95%,达到设备进场安装条件;动力总成项目已完成总工作量90%,达到设备进场安装条件;隔膜项目已完成总工作量90%,目前二次装修和设备安装调试同步进行中,预计年底前试投产;电解液项目占已完成工程总量的90%,达到设备进场安装条件,预计月底前设备到场安装。生活配套区建筑面积5.3万平方米,已完成总工作量90%,食堂已封顶,正在经行二次结构及精装修工作,年底前投入使用。宿舍已封顶,正在经行二次结构及精装修工作,目前部分已达到人员入住条件,正在逐步完善中。其他附属设施及道路、管网等配套基础工程已基本完成,正在逐步完善附属设施。

 土左旗旗委、旗政府针对二期项目推动工作组织制订的招商引资优惠政策进行两次集体讨论,现形成初稿等待常委会讨论。