您的位置  >  首页  >  投资规划

创新发展  

市经委参加全区工业投资和发展规划宣传培训班

发布时间:2018-01-02  |  信息来源:投资规划科

 全区工业投资和发展规划宣传培训班128日至10日和1219日至21日分两期在呼和浩特市开班。

 本次培训班由内蒙古自治区经济和信息化委员会主办,来自全区各盟市经信委、旗县(区)经信局分管投资规划工作的负责人、行业管理人员和业务人员共369人参加培训交流学习,其中呼和浩特市经济信息化委员会32人参加此次交流培训学习。培训内容重点为以党的十九大精神为指导,努力构建现代工业体系;深化投融资体制改革,促进内蒙古工业转型升级;自治区“十三五”工业和信息化发展规划解读;国家和自治区工业投资政策解读;座谈交流座谈我区工业投资形势和明年工作重点等五个方面。

 由工信部赛迪研究院工业经济研究所所长秦海林做了题为《全球经济新走向与2018年中国工业经济形势判断》、内蒙古发展研究中心总经济师赵云平做了题为《我区工业经济转型升级战略研究》、自治区经信委经济运行局马靖华做了题为《自治区工业和信息化有关规划领读》、自治区经信委投资规划处任敏丽做了题为《国家和自治区工业投资政策解读》、祝家仑和李伟做了题为《自治区投资项目在线审批平台操作和应用培训》的专题讲座。

 通过本次培训市经信委深入学习了党的十九大精神,进一步明确了国家和自治区工业投资形势,准确把握了工业发展新动向和新政策,为构建现代工业体系、不断提高全区工业和信息化领域投资管理人员的业务能力和管理水平奠定坚实基础。