您的位置  >  首页  >  节能与综合利用

节能与综合利用  

市经信、环保、交警部门联合对全市工业企业采暖季错峰生产及大宗物料错峰运输实施情况进行检查

发布时间:2017-12-26  |  信息来源:节能与综合利用科

 为打赢蓝天白云、碧水青山保卫战,保障我市空气质量持续改善,切实做好采暖季工业企业错峰生产及大宗物料错峰运输工作。121821日,由市政府督查室牵头,组织经信、环保、市交警支队联合对《呼和浩特市采暖季工业企业错峰生产及大宗物料错峰运输实施方案》内涉及的20多家企业执行情况进行检查。经检查,涉及错峰的地区和企业均能高度重视此项工作,《方案》内14家水泥企业全部实现停产,城区及周边2家制药企业、1家造纸企业、4家化工企业均已按照要求限产30%,涉及错峰运输的10家企业也都采取了环保措施,并按照时段要求,实施了错峰运输。

 此次工业企业错峰停限产及错峰运输是我市从工业领域为响应打赢蓝天白云、碧水青山保卫战作出的安排部署,通过方案实施和此次检查,确保了从工业节能的角度,为首府空气质量改善作出相应的贡献。