您的位置  >  首页  >  机关党建

党建  

市经信委党组召开2017年度领导班子民主生活会

发布时间:2018-02-11  |  信息来源:机关党委

 201826日,市经信委召开2017年度领导班子专题民主生活会,督导组金少琳到会指导,副调研员列席会议。 

 按照《呼和浩特市纪委机关呼和浩特市委组织部关于认真开好2017年度党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知》要求,民主生活会前,专题学习了《中共呼和浩特市委员会关于印发〈坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导的规定〉的通知》等,打牢了开好民主生活会的思想基础。

 本次民主生活会紧紧围绕认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集体领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署的主题。会上,领导班子及班子成员本着严肃认真、实事求是的态度,做到敢于揭短亮丑,抓住要害和实质,不回避矛盾与问题,以整风的精神开展批评与自我批评,找到了自身存在的问题,分析了问题产生的根源,明确了整改方向和措施。 金少琳指出,这次民主生活会认真贯彻中央和上级的部署要求,前期工作扎实,规定动作到位,领导班子与班子成员发言结合工作实际,达到了批评与自我批评的要求,民主生活会比较成功。

 最后,高瑞军书记代表班子表态时指出,一是针对班子查摆出来的问题,要明确整改方向,制定整改措施,明确责任人和时限,盯紧整改实效。二是班子成员要针对民主生活会梳理出来的问题,形成清单,建立台账,逐一整改,逐一销号。三是要努力做到“六个持之以恒”,即持之以恒强化理论武装,树牢“四个意识”;持之以恒严肃组织纪律,落实好中央和上级党委决议决定;持之以恒严明政治纪律,对党忠诚老实;持之以恒推进履职尽责,主动引领担当;持之以恒转变工作作风,坚持纠正“四风”不止步;持之以恒严格监督问责,保持清正廉洁。