您的位置  >  首页  >  机关党建

党建  

机关第三支部召开组织生活会和民主评议党员大会

发布时间:2018-02-08  |  信息来源:机关党委

 26,按照机关党委统一安排,机关第三党支部召开了2017年度组织生活会和民主评议党员大会,会议由支部书记许鲁贵主持,高瑞军书记和郭永在副主任参加了本次会议。

 会上,支部书记代表班子,围绕深入学习贯彻党的十九大精神,对照职能职责要求和工作完成情况做了2017年支部工作总结。随后,支部班子成员和参会党员一一进行对照检查,查摆自身存在的问题,并开展了批评与自我批评,大家普遍认识到,要真正成为一名合格的党员,必须进一步加强学习,提高认识,争做本职岗位的排头兵、领头雁,真正把支部建设成为战斗堡垒。

 会上郭永在副主任和高瑞军书记对三支部组织生活会进行了点评,认为此次组织生活会高度重视,准备充分,谈心谈话工作到位,精心安排组织学习,查摆问题实事求是,分析原因触及灵魂,整改措施具体明确,达到了统一思想、找准差距、明确方向、凝聚力量的目的。同时,郭永在副主任向支部提出三点建议:一是增加与旗县区、企业党支部的互动交流元素;二是增加科室利用工作职能服务企业的元素;三是发挥每一名党员的作用,为支部多出好点子、多拿好主意。高瑞军书记对支部未来工作提了4个希望:一要加强整改突出问题导向;二要领悟好新思想,学习、宣传、贯彻十九大思想;三要贯彻好新时代发展理念;四要落实好新要求,从严治党。

 最后,大会开展了民主评议党员测评。通过此次组织生活会,每位党员都经历了一次党内组织生活的严格锻炼,思想上受到了一次深刻教育,进一步增强了党性修养,强化了社会责任意识。