您的位置  >  首页  >  机关党建

党建  

市经信委召开党组中心组(扩大)学习会

发布时间:2018-01-29  |  信息来源:机关党委

 2018126上午,市经信委召开党组中心组(扩大)学习会。党组成员、处级领导、各党支部书记、各科室负责人参加了学习,学习会由党组书记高瑞军主持。

 会上,高瑞军书记首先带领干部学习了习近平总书记“1.5”重要讲话和习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的讲话。高瑞军指出,党组成员和处级领导要带头钻研学习,各党支部书记和各科室(二级单位)负责人要抓好内部的传达学习,把精神领会好、领会透

 会上,高瑞军书记带领干部学习市委关于《坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导的规定》通知,传达学习了市委、政府《关于深入贯彻落实中央八项规定精神进一步加强作风建设的实施细则》通知,对市委、政府在改进调查研究、规范和精简会议等作风建设的规定进行了详细的解读。

 会上,高瑞军书记带领干部学习了《中共内蒙古自治区纪委机关 中共内蒙古自治区党委组织部关于呼和浩特市清水河县宏河镇党委党内政治生活不严肃问题的通报》。他指出,处级领导、各党支部书记要认真学习通报内容,结合反面典型,做到内化于心、外化于行,严肃认真开好2017年度专题组织生活会。

 学习会上,党组成员、处级领导、二级单位负责人围绕党的十九大精神和学习习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,搞清楚、弄明白“八个明确”主要内容和“十四个坚持”基本方略和重大创新思想创新观点开展了深入的研讨交流。最后,高瑞军书记对学习研讨进行了总结发言。

 一是领悟新思想,打好信念的基石。要把坚决维护核心作为第一位的“政治要求”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要把科学理论武装作为第一位的“精神追求”,把学习习近平新时代中国特色社会主义思想同学习马克思主义基本理论贯通起来,同把握党的十八大以来的伟大实践贯通起来,同掌握党的十九大作出的各项战略部署贯通起来,在学深悟透、融会贯通上下真功夫苦功夫。

 二是贯彻新理念,深化供给侧结构性改革。要加快培育工业增长新动能,积极实施工业中小微企业“小巨人”培育计划,通过政策引导、助保贷融资支持、创业创新扶持,全面提升我市中小微企业发展水平;将战略重心转向科技含量高、资源消耗低、环境污染少的产业结构和生产方式,让绿色发展、循环发展、低碳发展成为产业发展的根本途径,真正满足人民群众对美好生活的需要。

 三是落实新要求,全面推进从严治党。进一步严肃党内政治生活,对照反面典型,各党支部书记认真做好专题组织生活会筹备工作,党员领导干部严肃认真过好双重组织生活。同时,严格遵守政治纪律和政治规矩。党员领导干部要带头遵守八项规定,在彻底解决作风陋习和思想积弊、严防不正之风反弹回潮上走在前、做表率。